RECEITAS &
GASTRONOMIA
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Costela assada com purê de batata doce
Carnes
Rodrigo Oliveira
vida saudavel
TEMPO DE PREPARO
mais de 2h
RENDIMENTO
10
vida saudavel

INGREDIENTES

Para a costela
Costela de boi 3 ripas ou ½ peça
Sal grosso 50g
Açúcar mascavo 5
Pimenta do reino 1 pitada
Azeite virgem 50g

Para o purê
1kg de batata doce
500ml de leite
manteiga 100g
pimenta branca a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a costela com a mistura de sal grosso, açúcar mascado, azeite e pimenta do reino. Deixe na geladeira por uma noite.

Embrulhe a costela em papel celofane próprio para assados e cozinhe a 125C por 2h ou até ficar macia, soltando dos ossos. Retire do forno, deixe arrefecer e desembrulhe a costela. Aumente a temperatura do forno e só então volte a peça para dourar.

Para o purê, asse as batatas no forno a 180C cobertas com papel alumínio até ficarem macias e levemente tostadas. Descasque as batatas e faça uma infusão com as cascas e o leite quente. Isso vai intensificar o sabor de assado do purê.

Passe as batatas nos espremedor, junte o leite aromatizado – sem as casas- e a manteiga. Misture bem e acerte os temperos.

Sirva a costela com azeitonas, legumes frescos e o purê.

Rende 10 porções.