Sobremesas

Torta Rústica de Limão

  • 1h
  • 8
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Ingredientes

10 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de rosca grossa
1 1/3 xícara de castanha-do-pará moí­da
3 colheres (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara de suco de limão
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de Azeite Andorinha Vintage
Azeite Andorinha Extra Virgem Spray para untar

Modo DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160ºC. Em seguida unte com Azeite Andorinha Extra Virgem Spray uma forma de fundo removível. Bata as gemas com metade do açúcar até que fiquem bem fofas. Com ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas e o suco do limão. Reserve.
Com a batedeira, bata as claras, acrescentando aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro, até que estejam em neve e formando picos bem firmes. Com a ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, as claras mistura de gemas. Despeje na forma e alise a superfície. Asse por cerca de 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e passe para um prato raso.

Dica: Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.

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