Frutos do Mar e Peixes

Polvo a La galega

  • 15 min
  • 4
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Ingredientes

- 50 ml Azeite de Andorinha Extra Virgem Orgânico
- Polvo de aproximadamente 1,5 kg
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica picante ou doce, e ou as 2
- Sal grosso ou flor de sal a gosto
- Sal refinado
- Batatas, quantas achar necessário

Modo DE PREPARO

Cozimento do polvo:

Ferva cerca de 2 litros de água em uma panela grande. Adicione as folhas de louro, sal e os alhos, e deixe ferver. Em seguida, mergulhe o polvo três vezes e deixe-o repousar um pouco fora da panela (isto fará com que a pele não se solte). Coloque o polvo na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos (o tempo de cozimento varia conforme o tamanho do polvo).

Retire, escorra e corte o polvo em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque em uma tigela grande, preferencialmente de madeira.
Cozinhe as batatas já cortadas em pedaços grossos na água em que foi cozido o polvo e coloque em outro recipiente, preferencialmente de madeira. Polvilhe o sal grosso e regue as rodelas com o Azeite de Andorinha Extra Virgem Orgânico misturado com a páprica. Se preferir, polvilhe a páprica e depois regue com Azeite de Andorinha Extra Virgem Orgânico. Faça o mesmo com as batatas.
Deixe o polvo repousar para que o sabor do azeite e páprica se incorporem. Depois é só servir e saborear!

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