Aves

Arroz de Galinheiro

  • 1h30
  • 4
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Ingredientes

1 galinha inteira (cortar em 8 partes, reservar pontas das asas e pés para ser feito o caldo)

Para a marinada:

- 60 ml de Vinagre
- 50 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de Colorau
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de semente de coêntro
- 1 colher de café de açúcar refinado
- Sal e Pimenta do reino a gosto

Para o cozimento:

- 1 cebola em cubinhos
- 3 tomates em cubinhos
- 3 pimentas cambuci em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça em cubinhos
- 500 ml de caldo
- Sal a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Azeite de Oliva Andorinha

Modo DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes e deixar marinar por uma noite.
Retirar os peitos, asas, coxas e sobrecoxas da marinadas e dourar as peças com azeite numa panela de fundo grosso. Reservar.
Na mesma panela dourar a cebola, as pimentas e os tomates.
Retornar a galinha para a panela e cozinhar até ficar macia
Corte ou desfie os peitos e retorne para a panela.
Junte arroz já pré-cozido e deixe por mais alguns minutos no fogo.
No momento de servir junte coêntro e cebolinha picados.
Servir com um ovo de gema mole e legumes variados.

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