Carnes

Bife da vazia Café com batata frita

  • 1h
  • 10
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Ingredientes

- 150 ml de Azeite de Oliva Andorinha Extra Virgem
- 2 kg de contra-filé
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de miolo de Abobrinha cozida
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- 20 g de alho laminado
- 5 folhas de louro
- Vinho branco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal marinho tradicional a gosto

Para o molho de café:

- 1 litro de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 500 g de miolo de abobrinha zucchini
- 3 litros de caldo de carne
- 10 g de café em pó
- 30 g de café em grão
- 10 g de sal marinho tradicional
- 4 g de pimenta do reino

Para o acompanhamento:

- 50 ml de Azeite de Oliva Andorinha
- 1kg de batata
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto

Modo DE PREPARO

Tempere o bife no momento de o corar, com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque 100ml de Azeite de Oliva Andorinha e sele os bifes. No meio da cozedura, adiciona-se alho e louro.
Retire o bife, o alho e o louro da frigideira e reserve.

Escorra a gordura que ficou na frigideira e a seguir, molhe com o vinho branco e adicione o miolo de abobrinha, a mostarda e o restante do Azeite de Oliva Adorinha. Leve o resultado ao liquidificador até obter uma textura homogênea.
Ferva a mistura, adicione a manteiga, pimenta e sal.
Adicione o bife, os alhos e o louro ao molho obtido, deixando ferver cerca de 1 minuto.

Para o molho de café:

Ferva em fogo brando o miolo da abobrinha com o caldo de carne. Quando estiver cozida, adicione o café em pó e deixe ferver cerca de dois minutos.

Leve o preparado ao liquidificador com o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage e tempere com o sal e a pimenta.
Emulsione até ficar com uma textura homogênea.
Junte os grãos de café e leve de novo ao lume para ferver ligeiramente.

E, para acompanhar, experimente batata frita no azeite:

Lamine as batatas em rodelas grossas e corte em palitos grandes.
Aqueça o Azeite de Oliva Andorinha numa frigideira, adicione as batatas e deixe dourar. Escorra em papel toalha.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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