Massas

Nhoque ao Molho Vermelho

  • 1h
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Ingredientes

Massa
4 batatas descascadas
1 ovo
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Andorinha
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Andorinha
4 tomates picados
1 cebola pequena, picada
1 xã­cara (chá) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa

Modo DE PREPARO

Massa:
Cozinhe as batatas em meio litro de água salgada, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor. Numa vasilha misture com o ovo, o Azeite de Oliva Andorinha, o queijo e o sal. Misture bem a cada adição e vá juntando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfã­cie enfarinhada). Enrole e corte como nhoques. Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfã­cie.

Molho:
Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva Andorinha e refogue os tomate e a cebola. Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e sirva sobre a massa.

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