Frutos do Mar e Peixes

Posta de bacalhau grelhada

  • 1h
  • 2
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Ingredientes

- 50 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 180 g de bacalhau dessalgado sem pele
- 1 pão amanhecido
- ½ fatia de abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 20 g de cebola roxa picada
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 40 g de jamón fatiado (ou bacon, caso não tenha jamón)
- Ciboulette picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Modo DE PREPARO

Bacalhau:

Em uma frigideira antiaderente, pincele com 20 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage e grelhe a posta de bacalhau até que doure e fique bem macia. Reserve.

Migas:

Corte o pão em fatias e leve ao forno a 180ºC até que fique bem crocante. Com um martelo, bata no pão de forma até que ele vire uma farofa bem flocada. Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a manteiga e dourar a cebola rapidamente. Acrescente o jamón e, em seguida, o abacaxi. Despeje as migas já prontas e misture tudo. Ajuste o sal a gosto e salpique com a ciboullete.

Montagem do prato:

Em um prato, coloque a posta de bacalhau ao lado da farofa de migas e decore com ciboullete. Se quiser, use uma fatia de jamón tostada fazendo uma telha sobre a posta de bacalhau. Regue com Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage a gosto.

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