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Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Lanchinhos

Por Padaria da Esquina

Ingredientes - Lanche de Mortadela com Pesto de Azeitona
01 pão de brioche
02 fatias de mortadela
02 colheres de pesto de azeitona

Ingredientes - Pesto de Azeitona sem caroço Andorinha
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de Azeitona sem caroço Andorinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite extra virgem Orgânico Andorinha sal a gosto

Ingredientes - Sanduíche de Homus com Cebola Caramelizada
200g de grão de bico
30g de tahine
30ml de suco de limão
1 dente de alho
2 cebolas grandes cortadas em fatias
100ml de azeite de oliva
50ml de Azeite Andorinha Orgânico
Sal a gosto

Ingredientes - Sanduíche de legumes grelhados marinados no Azeite Andorinha Orgânico e queijo meia cura
1 abobrinha em fatias finas
½  abóbora japonesa sem sementes em fatias finas
1 berinjela em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
Sal
Pimenta do reino preta moída
1 ramo de alecrim
200ml de azeite Andorinha Orgânico
200 g de queijo meia cura em fatias finas

Modo de preparo - Pesto de Azeitona sem caroço Andorinha

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 

No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as azeitonas Andorinha, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador. 

Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. 

Modo de preparo - Sanduíche de Homus com Cebola Caramelizada

Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe na pressão por meia hora ou até que estejam no ponto. Escorra, mas reserve a água do cozimento.

Em uma panela larga ou frigideira grande, refogue a cebola em fogo médio no azeite, mexendo sempre, até que ela esteja macia e dourada.

Recheie os sanduíches com o homus e as cebolas caramelizadas e finalize com um fio de azeite Andorinha Orgânico.

Modo de preparo - Sanduíche de legumes grelhados marinados no Azeite Andorinha Orgânico e queijo meia cura

Tempere os legumes fatiados com sal e pimenta e reserve por alguns minutos, para que o tempero penetre.

Em uma grelha preferencialmente de ferro untada com um pouco de azeite, grelhe os vegetais em fogo alto, para que fiquem bem marcados dos dois lados e os reserve em um recipiente apropriado.

Cubra os legumes grelhados com as folhas de um ramos de alecrim e com o Azeite Andorinha Orgânico. Eles podem ser guardados assim em recipiente fechado na geladeira por até cinco dias.

Monte os sanduíches com fatias variadas dos legumes e fatias do queijo meia cura.