Sobremesas

Brownie com confit de morango

  • 15 min
  • 1
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Ingredientes

Brownie
90 mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
130 g de farinha de trigo
¾ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de fermento químico
¼ xícara (chá) de cacau em pó 100%
60 mL de água fervente
90 g de chocolate meio amargo derretido
1 ovo
165 g de açúcar mascavo
65 g de açúcar refinado

Para o morango confit
500 g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
50 mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo DE PREPARO

1. Pre-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira quadrada com um pouco de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage e cubra com papel manteiga, deixando as pontas para fora, para facilitar para desenformar.
2. Em um bowl, misture a farinha, o sal e o fermento
3. Em outro bowl, junte o cacau e a água fervente e misture até que esteja homogêneo. Adicione o azeite, o chocolate derretido e os ovos, batendo até misturar.
4. Junte o açúcar mascavo e o refinado e, depois, a mistura da farinha e mexa bem.
5. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que o brownie esteja firme ao toque.

Para o morango confit e montagem
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos maiores ao meio, no sentido do comprimento. Mantenha os morangos menores inteiros.
3. Transfira os morangos para uma assadeira média, de preferência antiaderente. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto. Misture delicadamente com uma espátula.
4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.
5. Retire do forno e transfira a calda e os morangos ainda quentes para um recipiente. Espere esfriar completamente e misture o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage delicadamente, em temperatura ambiente.
6. Sirva o morango confit com o brownie, quente ou frio.

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