Costela assada com purê de batata doce
- mais de 2h
- 10 porção
Ingredientes
Para a costela:
Costela de boi 3 ripas ou ½ peça
Sal grosso 50g
Açúcar mascavo 5
Pimenta do reino 1 pitada
Azeite virgem 50g
Para o purê:
1kg de batata doce
500ml de leite
manteiga 100g
pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Modo DE PREPARO
Tempere a costela com a mistura de sal grosso, açúcar mascado, azeite e pimenta do reino. Deixe na geladeira por uma noite.
Embrulhe a costela em papel celofane próprio para assados e cozinhe a 125C por 2h ou até ficar macia, soltando dos ossos. Retire do forno, deixe arrefecer e desembrulhe a costela. Aumente a temperatura do forno e só então volte a peça para dourar.
Para o purê, asse as batatas no forno a 180C cobertas com papel alumínio até ficarem macias e levemente tostadas. Descasque as batatas e faça uma infusão com as cascas e o leite quente. Isso vai intensificar o sabor de assado do purê.
Passe as batatas nos espremedor, junte o leite aromatizado -sem as casas- e a manteiga. Misture bem e acerte os temperos.
Sirva a costela com azeitonas, legumes frescos e o purê.
Rende 10 porções.