Sobremesas

Cupcakes de Maça e Canela

  • 40 min
  • 9/10
#
Ingredientes

60g Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
1 ovo
100g de açúcar
150g iogurte natural
½ colher de chá extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Sal a gosto
1,5 colher de chá de fermento

Recheio:
4 maçãs vermelhas
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela a gosto
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Merengue:
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro/açúcar fino
1 colher de chá de canela
3 colheres de chá de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo DE PREPARO

Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC.
Em um recipiente, bata o ovo com o açúcar. Junte o iogurte natural, o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage e a essência de baunilha. Bata novamente e reserve.
Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture tudo. Adicione ao preparado anterior e envolva.
Em uma forma para cupcakes, encha cada espaço com o preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
Para o recheio. Corte as maçãs em cubos e coloque em uma panela em fogo baixo, junte um pouco de água e todos os ingredientes. Deixe cozinhar até a maçã ficar cozida.
Retire os cupcakes do forno e coloque sobre uma rede para esfriar. Assim que esfriar, faça um buraco nos cupcakes, mas não muito fundo. Recheie os cupcakes com o preparado do recheio de maçã.
Para o merengue: com uma batedeira bata a manteiga por 1 minuto. Adicione o açúcar, a canela, a baunilha e o leite e bata por 3-4 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Coloque o merengue dentro do saco de pasteleiro com um bico em estrela. Cubra os cupcakes já frios e decore com o restante recheio.

receitas relacionadas