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Pataniscas de bacalhau

  • 30 min
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Ingredientes

- Azeite de Oliva Andorinha (para fritar)
- 1kg de bacalhau demolhado cozido e desfiado
- 150 g de alho poró
- 200 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 500 g de farinha
- 5 ovos
- 100 ml de cerveja
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta de moinho a gosto
- Noz moscada a gosto

Modo DE PREPARO

Faça uma polme espesso com a farinha, o leite, a cerveja e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o alho poró, cebola e o alho picados, o bacalhau e a salsa e envolva tudo muito bem.
Tempere com sal e pimenta e frite as pataniscas em azeite pouco abundante.
Escorra as pataniscas em papel toalha antes de servir.

Para acompanhar, faça um caldo de feijão fradinho:

Ingredientes

- Azeite de Oliva Andorinha a gosto
- 1kg de feijão fradinho cozido
- 250 g de cebola picada
- 60 g de alho picado
- 50 g de bacon
- 300 g de tomate fresco
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, prepare uma base com um pouco de Azeite de Oliva Andorinha e adicione o bacon cortado em cubos.
Junte o alho e a cebola picada, folha de louro e o feijão fradinho.
Adicione o caldo de galinha e deixe que cozinhe. Triture no liquidificador e passe pela peneira.

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