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Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Caldo de abóbora

Por Restaurante Mocotó

Ingredientes
5kg Abóbora cabotia em cubos sem casca
500gr Cebola branca
500gr Talos de salsão
500ml Vinho branco
500gr Castanha de caju
250gr Alho batido
250gr Manteiga de garrafa
500gr Pimenta cambuci
Sal fino
Água ou caldo de legumes

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue na manteiga de garrafa a cebola, alho e salsão, adicione a castanha de caju e a pimenta, refogue mais um pouco e adicione o vinho branco.

Acrescente então a abobora e a água até que cubra toda a abóbora e deixe cozinhando até que a abóbora esteja bem amolecida;

Ainda na panela, com a ajuda do mixer, processe todo caldo;

Acerte o sal, coe se for necessário, e então porcione em sacos clipados de 2,5kg e/ou 4kg;

Etiquetar e armazenar de acordo com as instruções do Chef.