Ingredientes – para a baião-de-dois sertanejo
500g arroz agulhinha tipo 1 cozido
300g feijão de corda cozido
100g abóbora cabotia branqueada em cubos pequenos (Cabrita pequena)
100g queijo-de-coalho em cubos pequenos (Cabrita pequena)
50g tomate em cubos pequenos sem semente (Cabrita pequena)
30g cebolinha picada
2kg creme de leite
Sal a gosto
Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Adicione o caldo de carne e reserve.
Em outra panela, coloque o arroz, a abóbora e o queijo de coalho para aquecer, aos poucos vá adicionando o creme de leite para que o arroz ganhe aparência cremosa aos poucos, mexa sempre! Quando estiver bem quente, adicione os tomate, a cebolinha, o restante do creme de leite (o suficiente para estar bem cremoso) e acerte o sal.
200g baião
20g crisp
3 und pimenta de bico
Rende 8 a 10 porções