Ingredientes – para Cereais fermentados
200gr Linhaça (dourada e marron
300gr Mix de quinoa (vermelha, branca e preta)
100gr Chia
800L Água filtrada
30gr Sal fino
Ingredientes – para Leite de macadâmia/amêndoas
250gr Macadâmia inteira/amêndoas sem pele
1,1L Água filtrada
Ingredientes – para Dadinho
500gr Tapioca granulada
225gr Cereais fermentados
1,2L Leite de amendoas
4gr Pimenta Branca moída
20gr Sal fino
50gr Macadamia picada
Misture todos os cereais e hidrate-os com a água e sal deixe-os fermentar em temperatura ambiente de 4 a 5 dias. Reserve.
Para o leite, divida a macadamia/amêndoas em 2 partes, sendo uma com 50g g e outra com 200g. No liquidificador, processe a macadamia hidratada com a água até que se obtenha um leite liso. Reserve.
Em um recipiente misture bem a tapioca granulada, o mix de cereais hidratado, pimenta branca moída e o sal. Quando o leite de macadamia/amêndoas levantar fervura, retire do fogo e junte-o a mistura de tapioca e cereais. Mexa bem com um fuet até que a tapioca esteja hidratada. Transfira a massa para a travessa com o filme plástico, cubra com um outro papel plástico (para evitar que crie uma película de nata) e deixe esfriar.
Retire da travessa, corte em cubos. Frite em óleo de soja (o suficiente para cobri-los) a 170 graus, até que estejam dourados.