Ingredientes - PUDIM DE TAPIOCA
2,4L Leite
2,4L Creme de leite
2L Leite de coco
1,975kg Leite condensado
600gr Tapioca granulada
20gr Sal
18 Ovos
360gr Gema pasteurizada
Ingredientes - CARAMELO (PARA UNTAR FORMA DO PUDIM)
1kg Açucar refinado
250gr Água
Ingredientes - CALDA DE PUDIM
3kg Açucar refinado
750gr Água
750gr Leite de coco
10 Anis estrelado
Misture a tapioca granulada com o sal e reserve. Em uma panela misture o leite e a metade do leite de côco e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada com o sal, mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar mexendo vez ou outra por cerca de 1 hora.
Enquanto a tapioca hidrata, misture em outro recipiente os ovos com as gemas e o leite condensado.
Quando a tapioca estiver hidratada adicione o restante do leite de côco e o creme de leite fresco. Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando. Misture bem e coloque na forma untada com o caramelo com 100 g
Asse a 110°C calor misto 60% por 25 minutos, depois 110°C calor seco -20% por mais 5 minutos. Resfrie, desenforme e finalize com calda e coco queimado. Montagem: 100g pudim, 20g calda 3g coco
Faça um caramelo claro de açucar e água; quando chegar no ponto, retire do fogo e unte as formas de pudim com a calda.
Faça um caramelo, adicione o leite de coco com água e por ultimo o anis. Retire do fogo e reserve.