Talk
Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Baião de dois

Por Restaurante Mocotó

Ingredientes - Baião de dois
4kg Arroz (baião)
2kg Kit feijão fradinho
1,3kg Kit carne para baião
450gr Kit queijo para baião
1,3kg Kit salada para baião
250gr Coentro picado
350gr Azeite

Ingredientes - Arroz (Baião)
5kg Arroz parboilizado
100gr Azeite
50gr Manteiga de garrafa
50gr Alho batido
15gr Colorau
30gr Caldo de aves - PP
80gr Sal fino
3 unid. Folhas de louro
10L Água

Modo de preparo - Arroz (Baião)

Coloque a água em um caldeirão e leve ao fogo para ferver;

Em outra panela, misture a banha e a manteiga de garrafa, e frite o alho; em seguida adicione o colorau e os caldos e misture bem para não criar grumos;

Adicione o arroz e misture bem para dissolver o tempero no arroz, e então misture a água no arroz; por fim, adicione as folhas de louro e misture bem;

Deixe o arroz cozinhando com a panela destampada em fogo médio até que a água esteja no mesmo nível no arroz, então abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente mais 10 minutos;

Após o cozimento, porcione o arroz confirme instruções do chef.

Modo de preparo - Baião de dois

Misture todos os kits com o arroz, adicione o coentro picado e a manteiga de garrafa. Misture bem e sirva quente.

Finalização

250g Baião
5g Cebolinha
3 und Pimenta de bico