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Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Mousse de chocolate

Por Restaurante Mocotó

Ingredientes
1,200kg Chocolate 70 %
140gr Manteiga de garrafa
360gr Gema pasteurizada
0,300L Cachaça
300gr Açucar refinado
1kg Clara pasteurizada
800gr Creme de leite

Modo de preparo

Misture a cachaça com 100 g de açucar, leve para geladeira e reserve;

Em um bowl plástico, derreta o chocolate com a manteiga no microondas e reserve;

Na batedeira misture 700 g da clara com 100 g de açucar, bata até obter claras em neve com ponto de pico firme, reserve;

Na thermomix, misture a cachaça gelada, 300 g de clara e o chocolate derretida e bata tudo na velocidade 5 até se obter uma ganache lisa e homogênia;

Transfira a ganache para um bowl grande, adicione as claras em neve e delicamente vá incorporando as claras à ganache, de maneira que a misture comece a ganhar textura airada e leve;

Na batedeira, bata 360 g de gema com 100 g de açucar até um ponto de pico firme; agrega as gemas a ganache;

Na batedeira bata o creme de leite até um ponto de pico firme e aos poucos agregue o creme batido à mousse, misturando delicadamente até se homogeinizar;

Porcione em copos americanos (70 g por porção), cobra-os com papel filme, etiquete e armazene de acordo com as instruções do Chefe.