Ingredientes - Massa Fresca Italiana
300 gr de farinha de trigo
150 gr de sêmola de grano duro
4 ovos jumbo ligeiramente batidos
40 ml de água filtrada e fria
1 colher de sopa de azeite extra virgem Andorinha
Ingredientes - Molho Pomodoro
4 dentes de alho socados
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva Andorinha
2 caldos de galinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
4 galhos de tomilho ou manjericão
2 kg de tomate bem maduros e picados
400 ml de água filtrada e fria
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada
Orégano ou folhas frescas de manjericão lavadas e bem picadas
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
Distribua as farinhas sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Junte os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro elétrico ou manual, passe por diversas vezes porções de massa até que a massa esteja lisa e homogênea, recheie com o sabor de sua preferência.
Refogue o alho no azeite de oliva Andorinha. Junte o caldo de galinha, o extrato de tomate, o açúcar e o tomilho e deixe refogar por mais alguns minutos. À parte, bata no liquidificador os tomates picados com a água, coe em peneira e junte ao refogado. Deixe o molho em fogo alto até abrir fervura e cozinhe em fogo médio até que esteja no ponto correto. Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue-o na montagem dos pratos.
Finalizar com Azeite Extra Virgem VINTAGE.