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Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Pudim de tapioca

Por Restaurante Mocotó

Ingredientes - PUDIM DE TAPIOCA
2,4L Leite
2,4L Creme de leite
2L Leite de coco
1,975kg Leite condensado
600gr Tapioca granulada
20gr Sal
18 Ovos
360gr Gema pasteurizada

Ingredientes - CARAMELO (PARA UNTAR FORMA DO PUDIM)
1kg Açucar refinado
250gr Água

Ingredientes - CALDA DE PUDIM
3kg Açucar refinado
750gr Água
750gr Leite de coco
10 Anis estrelado

Modo de preparo - PUDIM DE TAPIOCA

Misture a tapioca granulada com o sal e reserve. Em uma panela misture o leite e a metade do leite de côco e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada com o sal, mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar mexendo vez ou outra por cerca de 1 hora.

Enquanto a tapioca hidrata, misture em outro recipiente os ovos com as gemas e o leite condensado.

Quando a tapioca estiver hidratada adicione o restante do leite de côco e o creme de leite fresco. Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando. Misture bem e coloque na forma untada com o caramelo com 100 g

Asse a 110°C calor misto 60% por 25 minutos, depois 110°C calor seco -20% por mais 5 minutos. Resfrie, desenforme e finalize com calda e coco queimado. Montagem: 100g pudim, 20g calda 3g coco

Modo de preparo - CARAMELO (PARA UNTAR FORMA DO PUDIM)

Faça um caramelo claro de açucar e água; quando chegar no ponto, retire do fogo e unte as formas de pudim com a calda.

Modo de preparo - CALDA DE PUDIM

Faça um caramelo, adicione o leite de coco com água e por ultimo o anis. Retire do fogo e reserve.