Ingredientes
1,200kg Chocolate 70 %
140gr Manteiga de garrafa
360gr Gema pasteurizada
0,300L Cachaça
300gr Açucar refinado
1kg Clara pasteurizada
800gr Creme de leite
Misture a cachaça com 100 g de açucar, leve para geladeira e reserve;
Em um bowl plástico, derreta o chocolate com a manteiga no microondas e reserve;
Na batedeira misture 700 g da clara com 100 g de açucar, bata até obter claras em neve com ponto de pico firme, reserve;
Na thermomix, misture a cachaça gelada, 300 g de clara e o chocolate derretida e bata tudo na velocidade 5 até se obter uma ganache lisa e homogênia;
Transfira a ganache para um bowl grande, adicione as claras em neve e delicamente vá incorporando as claras à ganache, de maneira que a misture comece a ganhar textura airada e leve;
Na batedeira, bata 360 g de gema com 100 g de açucar até um ponto de pico firme; agrega as gemas a ganache;
Na batedeira bata o creme de leite até um ponto de pico firme e aos poucos agregue o creme batido à mousse, misturando delicadamente até se homogeinizar;
Porcione em copos americanos (70 g por porção), cobra-os com papel filme, etiquete e armazene de acordo com as instruções do Chefe.