Ingredientes - Lanche de Mortadela com Pesto de Azeitona
01 pão de brioche
02 fatias de mortadela
02 colheres de pesto de azeitona
Ingredientes - Pesto de Azeitona sem caroço Andorinha
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de Azeitona sem caroço Andorinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite extra virgem Orgânico Andorinha
sal a gosto
Ingredientes - Sanduíche de Homus com Cebola Caramelizada
200g de grão de bico
30g de tahine
30ml de suco de limão
1 dente de alho
2 cebolas grandes cortadas em fatias
100ml de azeite de oliva
50ml de Azeite Andorinha Orgânico
Sal a gosto
Ingredientes - Sanduíche de legumes grelhados marinados no Azeite Andorinha Orgânico e queijo meia cura
1 abobrinha em fatias finas
½ abóbora japonesa sem sementes em fatias finas
1 berinjela em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
Sal
Pimenta do reino preta moída
1 ramo de alecrim
200ml de azeite Andorinha Orgânico
200 g de queijo meia cura em fatias finas
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as azeitonas Andorinha, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir.
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe na pressão por meia hora ou até que estejam no ponto. Escorra, mas reserve a água do cozimento.
Em uma panela larga ou frigideira grande, refogue a cebola em fogo médio no azeite, mexendo sempre, até que ela esteja macia e dourada.
Recheie os sanduíches com o homus e as cebolas caramelizadas e finalize com um fio de azeite Andorinha Orgânico.
Tempere os legumes fatiados com sal e pimenta e reserve por alguns minutos, para que o tempero penetre.
Em uma grelha preferencialmente de ferro untada com um pouco de azeite, grelhe os vegetais em fogo alto, para que fiquem bem marcados dos dois lados e os reserve em um recipiente apropriado.
Cubra os legumes grelhados com as folhas de um ramos de alecrim e com o Azeite Andorinha Orgânico. Eles podem ser guardados assim em recipiente fechado na geladeira por até cinco dias.
Monte os sanduíches com fatias variadas dos legumes e fatias do queijo meia cura.