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Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Massa Fresca Italiana com molho pesto

Por Gil Gondim

Ingredientes - Massa Fresca Italiana
300 gr de farinha de trigo
150 gr de sêmola de grano duro
4 ovos jumbo ligeiramente batidos
40 ml de água filtrada e fria
1 colher de sopa de azeite extra virgem Andorinha

Ingredientes - Molho Pesto
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite extra virgem Andorinha
sal a gosto

Modo de preparo - Massa Fresca Italiana

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 

Distribua as farinhas sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Junte os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro elétrico ou manual, passe por diversas vezes porções de massa até que a massa esteja lisa e homogênea, recheie com o sabor de sua preferência.

Modo de preparo - Molho Pesto

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 

No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.

Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir