Ingredientes - Massa Fresca Italiana
300 gr de farinha de trigo
150 gr de sêmola de grano duro
4 ovos jumbo ligeiramente batidos
40 ml de água filtrada e fria
1 colher de sopa de azeite extra virgem Andorinha
Ingredientes - Molho Pesto
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite extra virgem Andorinha
sal a gosto
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
Distribua as farinhas sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Junte os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro elétrico ou manual, passe por diversas vezes porções de massa até que a massa esteja lisa e homogênea, recheie com o sabor de sua preferência.
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir