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Cheff Erik Momo
A Casa Andorinha traz um pedacinho do nosso olival lá de Portugal para o coração da Vila Madalena. Com todos os sentidos bem aguçados, os convidados poderão mergulhar no processo de produção do azeite, suas curiosidades, debates sobre comida de verdade, sustentabilidade, gastronomia como locomotiva econômica e propulsora de empoderamento, entre outros. E claro, os usuários poderão provar azeites! A proposta da casa é estreitar o relacionamento com a vizinhança e com os usuários.

Massa Fresca Italiana com molho pomodoro

Por Gil Gondim

Ingredientes - Massa Fresca Italiana
300 gr de farinha de trigo
150 gr de sêmola de grano duro
4 ovos jumbo ligeiramente batidos
40 ml de água filtrada e fria
1 colher de sopa de azeite extra virgem Andorinha

Ingredientes - Molho Pomodoro
4 dentes de alho socados
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva Andorinha
2 caldos de galinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
4 galhos de tomilho ou manjericão
2 kg de tomate bem maduros e picados
400 ml de água filtrada e fria
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada
Orégano ou folhas frescas de manjericão lavadas e bem picadas

Modo de preparo - Massa Fresca Italiana

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 

Distribua as farinhas sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Junte os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro elétrico ou manual, passe por diversas vezes porções de massa até que a massa esteja lisa e homogênea, recheie com o sabor de sua preferência.

Modo de preparo - Molho Pomodoro

Refogue o alho no azeite de oliva Andorinha. Junte o caldo de galinha, o extrato de tomate, o açúcar e o tomilho e deixe refogar por mais alguns minutos. À parte, bata no liquidificador os tomates picados com a água, coe em peneira e junte ao refogado. Deixe o molho em fogo alto até abrir fervura e cozinhe em fogo médio até que esteja no ponto correto. Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue-o na montagem dos pratos.

Finalizar com Azeite Extra Virgem VINTAGE.