Ajo Blanco com Uvas
- 1h
- 4 porção
Ingredientes
- 6 colheres de Sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 1 xãcara (chá) de amêndoas sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xãcaras (chá) de água
- 6 unidades de uva verde sem sementes fatiadas
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo DE PREPARO
Branqueie as amêndoas (coloque-as na água fervente por 1 minuto, tire, seque e retire a pele). Deixe o pão de molho em água até que amoleça. Bata as amêndoas e o pão no processador. Junte o alho, o azeite, o vinagre de Jerez e o sal e bata. Adicione a água aos poucos, batendo até obter um lãquido fino. Leve geladeira.
Sirva em tigelas individuais e decore com Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, uvas e pimenta. Sirva! :)