Frutos do Mar e Peixes

Polvo al ajillo com tomate confit, limão siciliano e aspargos frescos

  • 1h30
#
Ingredientes

polvo de 2,5kg em média
2 folhas de louro
2 dentes de alho
50 ml de azeite Andorinha Extra Virgem
1 aspargo fresco já cozido
1 rodela de limão siciliano
5 tomate cereja grandes
30 ml de Jerez
Sal e salsinha a gosto

Modo DE PREPARO

Modo de preparo
Cozimento do polvo
Ferva cerca de 2 litros de água em uma panela grande;
Adicione as folhas de louro, sal e os alhos, e deixe ferver;
Quando ferver, mergulhe o polvo três vezes seguidas e deixe-o repousar um pouco fora da panela (isto fará com que a pele não se solte);
Coloque o polvo na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos (o tempo de cozimento varia conforme o tamanho do polvo);
Retirar, escorrer e cortar o polvo em rodelas de cerca de 1cm de espessura e coloque em uma tigela grande
Em uma frigideira colocar o azeite, as folhas de louro, a pimenta calabresa e o alho até que doure levemente, colocar o polvo já cortado e saltear, assim q dourar o polvo flambe com o Jerez tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente os tomate, aspargos e limão siciliano.
Sirva em uma panela bonita e guarneça com pão.

receitas relacionadas