Sobremesas

Bolo de Chocolate e Azeite

  • 50 min
  • 10
#
Ingredientes

1/3 de xícara de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de cacau em pó
2 cafés espressos
1/2 xícara de leite
4 claras em neve

Modo DE PREPARO

Bata o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage com as gemas e a baunilha por cerca de 3 minutos até formar um creme.
Junte o açúcar e bata mais uns minutos até a mistura ficar cremosa e leve. Incorpore, sem bater, a farinha peneirada, o fermento e o cacau. Por fim, junte o café e o leite, envolva bem.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente no preparado anterior.

Despeje em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Cubra com uma calda a gosto e sirva fatiado.

receitas relacionadas