Mousse de doce de leite com azeite e flor de sal
- 15 min
- 6 porção
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de doce de leite
4 claras de ovo
10 g de gelatina em pó sem sabor hidratada
1uma pitada de flor de sal
Modo DE PREPARO
1. Em um liquidificador, bata o creme de leite e o doce de leite até obter uma mistura homogênea.
2. Misture a gelatina hidratada e bata em velocidade baixa.
3. Transfira a mistura para um bowl e reserve.
4. Em um bowl grande, adicione às claras uma pitada de sal e bata com um fouet até que atinja o ponto de neve.
5. Junte a mistura do doce de leite às claras em neve e agregue um ao outro com uma espátula de silicone em movimentos circulares, vagarosamente, até que esteja homogêneo. Transfira para potes individuais. Leve à geladeira até firmar.
6. Sirva com um fio de Azeite Andorinha Vintage por cima da flor de sal.