Frutos do Mar e Peixes

Ceviche de cogumelos silvestres

  • 15 min
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Ingredientes

- 40 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
- 6 endívias frescas
- 50 g de shitake fatiado
- 50 g de cogumelos paris fatiado
- 50 g de shimeji solto
- Suco de 2 limões sicilianos
- 20 ml de saquê
- 5 g de pimenta dedo de moça congelada
- 6 tomates cereja amarelos cortados em 4 pedaços
- ¼ de uma cebola roxa cortada em finas fatias
- Brotos de coêntro a gosto
- 2 fatias finas de jamón

Modo DE PREPARO

Preparo do jamón:

Em uma frigideira, coloque Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico suficiente para fritar as fatias (no fogo baixo, para que o azeite não esquente demais e se queime). Coloque em papel toalha e espere esfriar. Assim q tiver frio e crocante, esmague com a mão formando uma poeira fina e crocante.

Preparo:

Em um bowl, coloque os cogumelos, o suco de limão, o saquê e deixe marinando por 5 minutos. Em seguida, despeje no mesmo bowl o Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico, a pimenta dedo de moça, os tomates cortados, a cebola roxa e coloque sal a gosto. Mexa tudo e deixe na geladeira por 20 minutos. Finalize com os brotos de coêntro e a poeira de jamón. Sirva dentro das endívias!

Dica 1: Para que a cebola roxa não fique com a acidez alta e continue crocante, é preciso branqueá-la* antes de entrar na receita.
*Branquear: coloque-a por 5 segundos em água fervente e depois coloque em água com gelo para encerrar o cozimento.

Dica 2: Nunca lave os cogumelos, eles estragam ao absorver toda a água na lavagem.

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