Pudim de Azeite e Mel
- 1h30
- porção
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem Vintage
- Mel
- Raspa e casca de 01 limão
Modo DE PREPARO
Unte uma forma e ponha na geladeira, enquanto o pudim é preparado.
Enquanto isso, aqueça o forno a 180C.
Dica: Todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura. Portanto, recomendamos tirar os ovos da geladeira com antecedência ;)
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos, apenas o tempo necessário para deixar a mistura uniforme e o açúcar derreter.
Coloque a mistura em uma forma e coloque para assar em forno médio (180C) durante 40 a 50 minutos.
Verifique se está assado, espetando um palito no pudim, que deve sair sem resãduos.
Deixe o pudim descansar na forma durante 5 minutos e desenforme.
E abaixo, o modo de preparo das azeitonas confitadas, para acompanhar:
Ingredientes
- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- 100 g de azeitonas pretas
Preparo
Coloque as azeitonas e o Azeite Andorinha Extra Virgem em uma forma e leve ao forno, coberto, durante 2 horas a 100ºC.
Deixe esfriar.