Creme de Mandioquinha, Cenoura e Gengibre
- 15 min
- porção
Ingredientes
Azeite Andorinha Extra Virgem
2 mandioquinhas;
1 cenoura;
1/2 cebola picada;
2 copos de água;
1 colher de sopa de gengibre ralado
sal, cebolinha pimenta do reino gosto
Modo DE PREPARO
Não é necessário descascar a cenoura ou a mandioquinha. Corte-as em pedaços e leve a cenoura a uma panela com aproximadamente 2 copos de água. Depois de 10 minutos acrescente a mandioquinha.
Quando estiverem cozidas e macias, desligue o fogo e reserve também a água do cozimento.
Em outra panela, refogue a cebola picada com Azeite Andorinha Extra Virgem e despeje a mandioquinha e cenoura cozidas.
Acrescente 1 copo da água do cozimento e leve este caldo ao liquidificador com o gengibre. Quando estiver cremoso e homogêneo, devolva a panela, em fogo baixo até que esteja bem aquecido. Se achar necessário, deixe por mais tempo para evaporar a água.
Decore com uma folha de salsinha ou hortelã e orégano.