Cupim estufado da avó
- 1h30
- 10 porção
Ingredientes
- 100 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 3kg de cupim
- 450 g de cebola picada
- 10 dentes de alho laminado
- 100 g de bacon picado
- 250 g de nabo em cubos
- 260 g de cenoura em cubos
- 500 ml de vinho branco
- 300 g de tomate em cubos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 500 ml de caldo de galinha
- 300 ml de sumo de tomate
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo DE PREPARO
Tempere a carne com sal, pimenta e 1 folha de louro em 100 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.
Em seguida, adicione a cebola, o alho e o bacon. Depois que estiverem dourados, refresque o preparado com o vinho branco, o caldo de galinha e o sumo de tomate.
Deixe estufar bem a carne em fogo brando. Quando esta estiver estufada, retire do preparado e reserve.
Triture o preparado no liquidificador até obter uma textura homogénea.
Coloque de novo no fogo e adicione a carne, as cenouras e deixe ferver durante 5 minutos.
Adicione o nabo, 1 folha de louro e ferva durante mais 10 minutos.
Por fim, junte o tomate e a salsa, deixe ferver mais 2 ou 3 minutos antes de servir.
Acompanhe com arroz branco.