Peras Douradas com Azeite e Mel
- 15 min
- porção
Ingredientes
8 peras doces e firmes
1/4 xícara(s) de chá de mel
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1/2 colher(es) de chá de canela em pó
Suco de um limão
Azeite Andorinha Vintage a gosto
Modo DE PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Separe um refratário médio que possa ir mesa, unte com azeite e reserve. Descasque e corte as peras em quatro. Descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
Numa tigela, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e umas 2 colheres de sopa de Azeite Andorinha Vintage e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
Dica: Sirva com sorvete.