Sobremesas

Manjar com calda de amoras

  • 20 min
  • 6
#
Ingredientes

Manjar:
100 ml de AZEITE EXTRA VIRGEM SELEÇÃO ANDORINHA
400 ml de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho

Calda:
500g de amoras (frescas ou congeladas).
Suco de meio limão siciliano
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo DE PREPARO

Unte uma forma com o AZEITE EXTRA VIRGEM SELEÇÃO ANDORINHA.
Em uma panela, junte o leite de coco, o AZEITE EXTRA VIRGEM SELEÇÃO ANDORINHA, o leite, açúcar e o amido de milho. Misture bem e aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse.
Despeje a mistura sobre a forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Para a calda: leve todos os ingrediente ao fogo. Mexa e deixe cozinhar até reduzir e formar uma calda mais espessa. Reserve.
Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda.

receitas relacionadas