Carnes

Pernil com molho de frutas vermelhas e aceto balsâmico

  • mais de 2h
  • 15
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Ingredientes

Para o pernil
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Suco de 1 limão
1 pernil com osso

Para a marinada
2 xícaras de vinho branco seco
2 cebolas brancas em cubos grandes
1 cenoura pequena em rodelas
2 dentes de alho sem casca
2 ramos de alecrim
½ unidade de salsão (talos e folhas) em rodelas
½ unidade de alho poró (talos e folhas) em rodelas
½ xícara de Azeite Vintage Andorinha

Para o molho
2 xícaras de chá de frutas vermelhas (Amora, framboesa, mirtilo)
1 cebola em cubos pequenos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
¼ de xícara de chá de aceto balsâmico
1 xícara de água
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
¼ colher de chá de cravo
2 colheres de sopa de Azeite Vintage Andorinha

Modo DE PREPARO

1)Prepare a marinada do pernil. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e reserve.

2) Tempere o pernil com sal, a pimenta e o suco de limão, espalhando com as mãos por todo o pernil. Leve o pernil para um Bowl ou travessa com tampa grande o suficiente para cobrir todo o pernil - caso não tenha um recipiente grande o bastante, coloque o pernil em um saco culinário reforçado com o dobro de seu tamanho.

3) Misture a marinada no pernil de modo que todas as partes estejam em contato com a marinada.

4) Deixe a marinada na geladeira por no mínimo 6h e, no máximo, 24h.

5) Leve o pernil com a marinada para uma assadeira e asse em forno pré aquecido a 180º por 6 horas, virando o pernil na metade do tempo.

6) Enquanto o pernil assa prepare o molho de frutas vermelhas. Em uma panela aqueça o Azeite Vintage Andorinha e refogue a cebola até murchar.

7) Abaixe o fogo e acrescente as frutas vermelhas, o açúcar e o cravo e refogue.

8) Adicione o aceto e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que, ao molhar uma colher no molho e passar o dedo no meio dela, o molho não escorra. Reserve.

9) Quando o pernil estiver pronto aqueça o molho de frutas vermelhas e sirva em uma molheira.

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