Risoto de creme de tomate e espinafres
- 20 min
- 2 porção

Ingredientes
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
1 bloco de caldo de legumes
8 xícaras de água fervendo
6 tomates cereja
5 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 xícaras de arroz para risoto
1 xícara de vinho branco
1 xícara de queijo parmesão ralado
170g de espinafres frescos
2 burratas
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo DE PREPARO
Em um recipiente, comece colocando o bloco de caldo de legumes na água fervendo.
Em seguida, em uma panela, faça um refogado com o Azeite de Oliva Andorinha, os alhos picados, a cebola picada, o vinho branco e o tomate cortado em cubos. Deixe refogar cerca de 4 minutos.
Com o mixer, passe o preparado. Adicione os espinafres e tempere a gosto, com sal e pimenta.
Adicione o arroz ao preparado e vá mexendo uns dois minutos, para o arroz ganhar o sabor do creme.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, vá mexendo o risoto para não pegar ao tacho. Se necessário, acrescente água aos poucos até o arroz estar totalmente cozido.
Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o queijo parmesão ralado ao preparado, envolvendo-o bem no preparado.
Sirva o risoto com burrata e folhas de manjericão.
Serve 2 pessoas