Infantil

Ovo mexido colorido

  • 20 min
  • 3
#
Ingredientes

2 ovos
Os ovos fazem parte do grupo das proteínas animais, e podem ser consumidos desde o início da Introdução Alimentar, são uma ótima fonte proteica e de cofatores de alta eficiência nutricional ¹1 colher de sopa (20g) de alho-poró picado
1 colher de sopa (20g) de cenoura picada
1 colher de sopa (20g) de salsão
1/4 xícara de chá (30g) de abóbora cabotiá picada
1 col. de sobremesa (08ml) de Azeite Extra Virgem Orgânico Andorinha “Descobrindo o Azeite”
1 xícara de chá de água (200ml) ou caldo de legumes caseiro
1 colher de sobremesa de coentro picado

Modo DE PREPARO

Em uma panela aqueça o Azeite Andorinha e acrescente o alho-poró. Junte o salsão e a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a abóbora e na sequência a água fervente ou o caldo de legumes e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Enquanto os legumes cozinham, bata o ovo com as folhas de coentro picadas.
Assim que os legumes ficarem macios, retire do fogo e se desejar amasse com um garfo junto com um pouco da água do cozimento ou mantenha-os em cubinhos. Misture-os ao ovo batido.

Aqueça uma frigideira em fogo baixo, unte com um pouco de Azeite Andorinha e coloque a mistura de ovo com legumes. Quando o ovo começar a cozinhar mexa vigorosamente, até que o mesmo fique úmido e cremoso.
Sirva a seguir
Dica: Você também pode adicionar outros legumes como ramos de brócolis e couve-flor picados.

receitas relacionadas