Sopas

Salmorejo com Crisp de Jamón

  • 1h
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Ingredientes

225g de pão dormido
2 dentes de alho
1,5kg de tomates maduros
200 ml de Azeite Extra Virgem Andorinha
1 colher sopa de vinagre
0,5 colher sopa de sal
100g de Jamon Serrano
3 ovos cozidos

Modo DE PREPARO

Corte o jamon em quadradinhos, coloque em uma frigideira e deixe desidratar um pouco, sem que se queime. Reserve-o.
Coloque os ovos para cozinhar. Uma vez cozidos, corte em quadrados (do tamanho da sua preferência). Reserve-os.
Retire a pele do tomate, corte-o em quatro e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes (exceto o azeite) e bata. Aos poucos, acrescente o azeite.
Quando alcançar uma consistência cremosa, coloque na geladeira para esfriar. Em um prato fundo, coloque o salmorejo. Sobre ele, coloque o jamon desidratado e os ovos cozidos cortados.

Sirva frio

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