Frutos do Mar e Peixes

Sardinha Prática na Pressão

  • 1h
  • 7
#
Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Andorinha
1 cebola ralada
5 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de molho de tomate
Orégano e sal a gosto

Modo DE PREPARO

Reserve as sardinhas e misture os demais ingredientes na panela de pressão. Acomode delicadamente as sardinhas por cima, tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Espere sair a pressão para abrir a panela e transfira para uma travessa com cuidado.

Pitada nutricional: A sardinha é uma das principais fontes alimentares de vitamina D, além de cálcio. A presença de azeite de oliva na preparação contribui para favorecer a absorção desse nutriente, por ser fonte de ácidos graxos monoinsaturados. Ainda, a associação do tomate com o azeite de oliva proporciona maior biodisponibilidade do licopeno. Preparação que pode ser compartilhada com pacientes que precisam melhorar a ingestão destes nutrientes-chave para a saúde óssea, como mulheres no climatério e na menopausa, que podem ter maior prevalência de osteopenia e osteoporose.

receitas relacionadas