Sobremesas

Biscoito de gengibre e canela

  • 30 min
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Ingredientes

Glacê:
Uma colher (sopa) de Azeite VINTAGE ANDORINHA.
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de meio limão

Massa:
80 ml de Azeite VINTAGE ANDORINHA
1 ovo
⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de rum
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo DE PREPARO

Para o glacê: Misture o limão ao açúcar até formar uma pasta. Adicione o azeite para finalizar. Decore os biscoitos como desejar
Misture o azeite com os açúcares até formar uma mistura aerada.
Junte o mel e o ovo, misture. Acrescente os secos e misture tudo até conseguir formar uma bola homogênea.
Abra a massa com meio centímetro de espessura e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Corte a massa nos formatos que desejar. Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que comecem a dourar.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Decore com o glacê de azeite.

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