Sopas

Sopa de abóbora com gengibre

  • 1h
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Ingredientes

½ abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
100 ml de coalhada fresca
1 cebola
Salsinha e cebolinha (a gusto)
3 dentes de alho
1 ½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher de sopa de Azeite Andorinha Orgânico

Modo DE PREPARO

1.Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
2.Corte a abóbora em cubos e volte panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
3.Em seguida, transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e acrescente o azeite Andorinha Orgânico. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
4.Ao servir a sopa, jogue uma colher de sopa de coalhada fresca em cima, para que seja misturada na hora. Acrescente a salsinha e cebolinha acima da coalhada.
5.Regue novamente com o Azeite Andorinha Seleção a gosto!

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