Tortilla de Batatas com Cebola Caramelizada
- 1h
- 5 porção
Ingredientes
3 batatas médias já cozidas e cortadas em cubos de 2 cm
Azeite de Oliva Andorinha para fritar
Azeite Extra Virgem para untar a frigideira
½ cebola picada grosseiramente
50 gramas de queijo emmental ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos inteiros batidos
Modo DE PREPARO
Frite as batatas em Azeite de Oliva Andorinha a 180 graus Celsius. Tire o excesso de gordura com papel absorvente e reserve. Unte uma frigideira de pelo menos 4 cm com azeite e coloque a cebola picada. Deixe caramelar. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e acrescente a batata e o queijo emmental e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Transfira tudo para um bowl com os ovos já batidos. Mexa delicadamente e retorne os ingredientes para a frigideira.
Agora, o processo é semelhante ao de um omelete: primeiro doure um lado e depois vire para dourar o outro. Assim que estiver firme, disponha e em um prato raso e corte em cubos ou tiras. Sirva quente ou frio.
Gostou da receita? Ela é ótima opção de quitute para levar na cesta de piquenique.