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Batatas Bravas

  • 15 min
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Ingredientes

Ingredientes
100ml de Azeite Extra Virgem Andorinha
2 dentes de alho
2 folhas de louro
200g de cebola
100g de pimentão amarelo sem casca
500g de tomates triturados (com casca e sementes)
100g de Ketchup
250g de aliolia

Pimenta a gosto
350g de batatas Asterix
Brotos para finalizar

Modo DE PREPARO

Salsa Brava
Aqueça o azeite e ponha o alho para dourar, sem deixá-lo queimar, junto com as folhas de louro.
Quando o alho estiver dourado, acrescente a cebola e a deixe suar até que fique quase translúcida. Ponha sal. Adicione o pimentão e repita . Mexa de vez em quando para evitar que os ingredientes queimem. Acrescente o tomate triturado, misture e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo, retire as folhas de louro e triture o molho no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Peneire.
Adicione o ketchup e a maionese (ou alioli) e misture até que eles se integrem ao molho.
Acrescente a dose de pimenta para dar o seu toque de picante. Atenção às diferentes embalagens do Tabasco, que sinalizam o quão picante é o condimento. Escolha o de sua preferência. Na receita do vídeo, usamos o Original.

Batatas
Lave bem as batatas e as corte em cubos de 2 cm. Encha uma panela com água, acrescente sal, ervas frescas e ferva as batatas até que elas atinjam uma consistência mole, porém com alguma firmeza. Elas não podem se desmanchar.
Frite as batatas e utilize folhas de papel toalha para enxugar o excesso de gordura.
Despeje a Salsa Brava sobre batatas e finalize com brotos a gosto.

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