Carnes

Salada de Lentilha com Tender

  • 1h
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Ingredientes

Salada:

400g de lentilha
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas (torradas)
6 colheres (sopa) de hortelã picada
600g de tender cozido em cubinhos

Molho:

1 xícara (chá) de Azeite Andorinha Extra Virgem
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1 xícara (chá) de hortelã picado
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Modo DE PREPARO

Salada:

Numa panela, cozinhe as lentilhas com bastante água, por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos.
Em seguida, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela com as lentilhas ainda quentes, coloque o molho preparado.
Deixe esfriar e leve geladeira.

Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe ferver por três minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo.
Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.
Deixe esfriar por dois minutos e retire a pele, uma a uma. Corte as amêndoas em quatro pedaços. Toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, mexendo até dourar e coloque em um prato. Para servir, misture bem as amêndoas na salada. A salada pode ser servida fria ou temperatura ambiente.

Molho:

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e sirva em seguida.

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