Sobremesas

Pudim de Azeite e Mel

  • 1h30
#
Ingredientes

- 500 g de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem Vintage
- Mel
- Raspa e casca de 01 limão

Modo DE PREPARO

Unte uma forma e ponha na geladeira, enquanto o pudim é preparado.
Enquanto isso, aqueça o forno a 180C.

Dica: Todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura. Portanto, recomendamos tirar os ovos da geladeira com antecedência ;)

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos, apenas o tempo necessário para deixar a mistura uniforme e o açúcar derreter.
Coloque a mistura em uma forma e coloque para assar em forno médio (180C) durante 40 a 50 minutos.
Verifique se está assado, espetando um palito no pudim, que deve sair sem resã­duos.
Deixe o pudim descansar na forma durante 5 minutos e desenforme.

E abaixo, o modo de preparo das azeitonas confitadas, para acompanhar:

Ingredientes

- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- 100 g de azeitonas pretas

Preparo

Coloque as azeitonas e o Azeite Andorinha Extra Virgem em uma forma e leve ao forno, coberto, durante 2 horas a 100ºC.
Deixe esfriar.

receitas relacionadas