Pesto de hortelã e coentro
- 15 min
- porção
Ingredientes
- 100 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- 30 g de folhas de hortelã
- 30 g de folhas de coentro
- 25 g de castanha de caju
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo DE PREPARO
Comece macerando as folhas e vá acrescentando os demais ingredientes, deixando o Azeite Andorinha Extra Virgem por último. Macere até ter um molho homogêneo mas ainda com pedacinhos. Armazene em potes pequenos e herméticos.
Este é um pesto refrescante, picante e delicioso.
Delicioso com carnes e queijos, pode também enriquecer saladas e massas! Feito no mortar, ele conserva um toque rústico que dá ainda mais personalidade para o molho, mas se não tiver o utensílio em casa pode usar o liquidificador, mas sem processá-lo demais.