Pastelzinho Doce de Damasco e Requeijão
- 1h
- porção
Ingredientes
600 gramas de massa folhada laminada congelada
200 gramas de damasco seco aferventado, escorrido e picado
100 gramas de noz picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Azeite Andorinha Spray para untar
Modo DE PREPARO
Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante.
Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta. Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel. Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem. Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar.
Arrume em uma assadeira untada com Azeite Andorinha Spray, deixando um espaço entre eles.
Em seguida, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.