Panquecas
- 15 min
- 2 porção
Ingredientes
Para a massa:
1 colher (sopa) de AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM VINTAGE
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
Para a cobertura:
¼ de xícara (chá) de AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM VINTAGE
¼ de xícara (chá) de mel
Modo DE PREPARO
Comece misturando o suco de limão com o leite, reserve por 10 minutos (o suco de limão vai talhar o leite, formando o buttermilk. Isso vai garantir panquecas super fofinhas!)
Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte o ovo, o AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM VINTAGE e o buttermilk. Misture bem com a ajuda de um um fouet.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio do AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM VINTAGE e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena. Repita o processo até acabar.
Para a cobertura: misture o mel com o AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM VINTAGE.
Sirva as panquecas com frutas vermelhas e mel com AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM VINTAGE!