Em 2023 Andorinha e Gastronomia Periférica formarão gratuitamente 340 pessoas da periferia brasileira em profissionais da gastronomia com especialização em azeites.
Um azeite com aroma frutado, resultado de
azeitonas maduras e adocicadas, colhidas
em um lote especialmente selecionado.
Com acidez máxima de ≤0,4%, é perfeito
para harmonizar com diversos alimentos,
ele transforma qualquer prato, e o seu lucro
transforma a vida de muitas pessoas!
É um negócio social que busca transformar a vida das
pessoas das periferias por meio da gastronomia.
Foi criado por Adélia Rodrigues e Edson Leite, que hoje
fazem a gestão pedagógica e de novos negócios.
Um sistema de ensino gastronômico e de negócios
que surgiu em 2012 e atualmente, por meio da Escola
de Gastronomia, a GP oferece os cursos Cozinha
e Empreendedorismo e Cozinha Profissional, por um
sistema totalmente online de ensino a distância (EAD)
que possibilita que pessoas de todo o Brasil possam
participar.
Todo o trabalho da Gastronomia Periférica é baseado nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU que englobam a erradicação da pobreza, fome zero, boa saúde
e bem-estar, educação de qualidade, igualdade de gênero, emprego digno e crescimento econômico, redução das desigualdades e consumo e produção responsáveis.
Motivados por formar profissionais de cozinha aptos a realizar suas funções de acordo com as necessidades do mercado
e no âmbito social, o curso oferece alternativas de mudanças efetivas de suas realidades pessoais e coletivas, permitindo minimizar aspectos de violência, criminalidade e exclusão.