SE AQUECER O AZEITE, ELE VIRA GORDURA RUIM?

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Que o azeite de oliva é uma fonte de gordura boa nós já sabemos, mas muito se fala sobre os prejuízos e perdas que acontecem ao aquecer esse azeite. Mas, será que é assim mesmo?

É verdade que o azeite de oliva tem pequenas perdas de suas propriedades antioxidantes e discretas mudanças no perfil de suas gorduras após o aquecimento.

Mesmo assim, o azeite ainda é mais estável ao aquecimento e apresenta características mais interessantes quando comparado aos outros óleos vegetais, nessas mesmas condições.

Mas atenção! As perdas e mudanças são determinadas pelo tempos e temperatura de exposição. Assim, quanto maior o tempo e a temperatura maiores serão as perdas e modificações

Referências:
• Nogueira-de-Almeida CA, Ribas Filho D, Melz G, Almeida ACF. Azeite de oliva e suas propriedades em preparações quentes: revisão da literatura. IJNutrology. Ago 2015; 8(2):13-20.
• Santos CSP, Cruz R, Cunha SC e Casal S. Effect of cooking on olive oil quality attributes. Food Research International. 2013; 54(2):2016-2014